推荐文章

文章查看

当前位置 :主页 > 机票 >
明确了任务方向
* 来源 :http://www.tdfbabes.com * 发表时间 : 2017-02-13 15:43 * 浏览 :

  记者近日从市食品药品监管管理局获悉,经市政府常务会议审议通过,《中山市食品药品监管“十三五”规划》正式出台。

  该规划自2015年5月开始组织编写,初稿经征求意见、开展专家论证、提交市规划编制小组审核,并多次与国家、省、市的相关规划对接,经多次修缮,形成送审稿,经市政府常务会议审议通过后出台。

?

  《规划》针对提出的主要指标,提出了深化改革创新、健全完善食品药品执法体系、构建科学技术支撑体系等八大重点工作任务和加强组织领导、加大政府投入、坚持联动协作等六大保障措施,细化了任务分解,明确了任务方向,强化了规划实施保障。

  《规划》提出,到2020年末,我市要实现“食品药品安全监管体系健全完善,食品药品安全监管能力显著增强,食品药品安全社会共治格局基本形成,食品药品安全总体水平持续向好,人民群众对食品药品安全满意度稳步提升,成为全国食品药品最安全的城市之一”的目标。《规划》同时提出了“十三五”时期中山市食品药品安全的12个主要指标,对食品、药品、医疗器械、化妆品的安全状况以及中山市食品药品安全的监管能力、监测水平和社会共治效果提出了要求。

上一篇:没有了 下一篇:没有了